Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

15 Октября, 2018 г.

Обсуждение порядка и процедуры создания лесопаркового зеленого пояса.

06.09.2016 Публичная независимая экспертиза проводилась 6 сентября 2016 года.
В ходе обсуждения документа, члены Общественной палаты отметили, что в Закон об охране окружающей среды и отдельные законодательные акты России внесены изменения в части создания лесопарковых зеленых поясов.

Так, Закон об охране окружающей среды дополнен новой главой, устанавливающей правовой режим лесопарковых зеленых поясов.

В частности, в целях реализации права граждан на благоприятную окружающую среду могут создаваться лесопарковые зеленые пояса - зоны с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. Они включают в себя территории, на которых расположены леса, и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему.

Инициатива создания лесопаркового зеленого пояса предоставляется НКО, органам государственной власти или органам местного самоуправления путем обращения с мотивированным ходатайством о создании такого пояса в общественную палату соответствующего субъекта Федерации, на территории которого планируется создание лесопаркового зеленого пояса.

Общественная палата Волгоградской области предложенный в проекте закона порядок и процедуру создания лесопаркового зеленого пояса поддержала.


Возврат к списку