Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

27 Мая, 2019 г.

Проект закона Волгоградской области № 41-2016з «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Волгоградской области от 24 ноября 2008 г. № 1786-ОД».

14.06.2016

Общественная независимая экспертиза проводилась 14 июня 2016 года.

Предлагаемым законопроектом Градостроительный кодекс Волгоградской области дополняется статье 4.1 «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной, и транспортной инфраструктур», которой предусматривается, что планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов без приспособления указанных объектов для беспрепятственного доступа  к ним инвалидов и использования их инвалидами не допускается.

Кроме того, внесены изменения в часть 3 статьи 8 закона в части оптимизации деятельности Градостроительного совета Волгоградской области. Предлагаемые изменения позволят повысить эффективность принятий решения не только в области градостроительной деятельности, но и в инвестиционной привлекательности и земельно-имущественных отношений на территории Волгоградской области.

Помимо этого в закон вносятся изменения в статью 13, предусматривающие, что определение порядка осуществления контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности на территории Волгоградской области, относятся к полномочиям Администрации Волгоградской области.

Общественная палата Волгоградской области проект закона Волгоградской области № 41-2016з «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Волгоградской области от 24 ноября 2008 г. № 1786-ОД» поддерживает.


Возврат к списку