Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Пятница

20 Июля, 2018 г.

Члены ОНК Волгоградской области приняли участие в селекторе с Москвой

13 Декабря 2017, 16:52

Общественная палата Российской Федерации (ОПРФ) провела видеоконференцию с членами региональных общественных наблюдательных комиссий, посвященную их роли в защите прав заключенных.

Открывая видео-селектор, первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров, обращаясь к участникам, сказал: «Для нас это еще одна возможность ознакомиться с результатами вашей работы, услышать вопросы, предложения и пожелания по совершенствованию общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, а также проинформировать вас о том, что делают члены Общественной палаты РФ по реализации Федерального закона от 10 июня 2008 года № 76-ФЗ „Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания“».

В ходе видеоконференции субъектовые ОНК рассказали о своей работе и тех трудностях, с которыми они сталкиваются в ходе своей деятельности. Работу ОНК Волгоградской области прокомментировал ее председатель Геннадий Чернов.

«Мандаты нового состава общественной наблюдательной комиссии были вручены в апреле этого года. После проведения определенных организационных мероприятий, комиссия приступила к активной работе. На сегодняшний день смело могу заявить, что мы проехали практически весь Волгоградский регион, - рассказал Чернов. -  Отмечу, что ни одного члена ОНК предыдущего созыва не перешло в нынешний, в следствии чего нам пришлось совместными усилиями с региональными УФСИН и ГУ МВД провести обучение новых членов ОНК. Это удалось сделать благодаря тому, что нами налажено конструктивное взаимодействие с вышеназванными силовыми ведомствами. Поступает к нам и много обращений от граждан. К сожалению, очень часто это жалобы на сам приговор суда. А это не относится к нашей компетенции. При этом, все обращения, касающиеся защиты прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, поступившие к нам, на сегодняшний момент, рассмотрены нашей комиссией и более того, успешно разрешены все вопросы. Также надо отметить, что благодаря поддержке и помощи председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Марии Каннабих, в нашем регионе уже в следующем году откроется первый реабилитационный центр для осужденных женщин, отбывающих наказание в ИК №28, в городе Ленинске».

Подводя итоги видеоконференции, председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих отметила, что Общественная палата Российской Федерации будет использовать малейшую возможность для установления и поддержания тесного контакта с членами ОНК, оказывать им всестороннюю информационную и методическую помощь, реагировать на их обращения и обоснованные предложения.           

Поделиться