Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Воскресенье

16 Декабря, 2018 г.

Новых членов ОНК Волгоградской области начали знакомить с их будущей деятельностью

14 Апреля 2017, 9:52

12 апреля в сопровождении представителя ГУ МВД подполковника полиции Сергея Попова  и председателя общественной наблюдательной комиссии III созыва (ОНК) Владимира Козловича, члены ОНК нового IV созыва совершили ознакомительное посещение изолятора временного содержания (ИВС) МВД России по городу Волгограду, где они на практике узнали о той работе, которую им предстоит осуществлять.

Начальник ИВС майор полиции Эдуард Балабин подробно рассказал о работе учреждения, условиях содержания подследственных и задержанных граждан, а также об истории городского ИВС.

Члены ОНК посетили камеры, где содержаться задержанные и подследственные, санитарно-бытовые помещения, медицинский пункт и прогулочный дворик. На интересующие новых членов ОНК ВО вопросы были даны исчерпывающие ответы Сергеем Поповым, Эдуардом Балабиным и Владимиром Козловичем.

Напомним, что общественная наблюдательная комиссия призвана осуществлять общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного, а также содействовать лицам, находящимся в местах принудительного содержания, в том числе в создании условий для их адаптации к жизни в обществе. 

Поделиться