Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

15 Октября, 2018 г.

В Волгоградской области прошел конкурс православной живописи осужденных

21 Декабря 2016, 8:50

Всего на суд жюри было представлено более 50 произведений. Оценивали работы председатель общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области ВладимирКозлович, священнослужитель, заместитель руководителя отдела тюремного душепопечения Волгоградской епархии Евгений Караваев, заместитель начальника УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Александр Сарычев, начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН майор внутренней службы Иван Дубцов. 

Посмотреть и оценить картины также могли все желающие сотрудники Управления.

В этом году, как подчеркнули представители жюри, работы стали более интересными и профессиональными.

Работы-победители были определены по трем номинациям. Так, в номинации «православный портрет» лучшей единогласно была признана картина с изображением митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, нарисованная осужденным из СИЗО-5. В номинации «религия в жизни осужденных» выбрали работу из ИК-9. В номинации «купола – как символ православной церкви» лучшей признана картина осужденного из ИК-25.

В ближайшее время эти работы отправятся в Москву для участия в финальном этапе конкурса православной живописи осужденных.

Поделиться