Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Вторник

25 Января, 2022 г.

Общественная палата России обратилась к НКО с призывом разъяснять своим подопечным пользу вакцинации и важность ответственного поведения

12 Января 2022, 14:35

Председатель Комиссии Общественной палаты по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, один из инициаторов кампании по всеобщей вакцинации «Я прививки не боюсь» Елена Тополева-Солдунова предупреждает всех граждан России об опасности очередного витка распространения эпидемии коронавируса.

«То, что люди опять будут болеть, мы видим на примере наших близких — к сожалению, и во время, и после праздников многие уже заболели. Особенность нового штамма заключается в том, что если предыдущий штамм тяжелее переносили взрослые люди, особенно люди старшего поколения, то омикрон опасен для детей и подростков», — сказала она.

При этом защита от тяжелого течения болезни, как и от возможных неприятных побочных эффектов, есть. Единственный способ уберечься — это вакцинироваться, подчеркнула общественница. Она отметила, что многие уже сделали прививку, у некоторых подошел срок ревакцинации, и поэтому важно своевременно получить бустерную дозу.

«Нам всем важно защитить себя и своих близких — и все мы должны помнить, что, делая бустерную прививку, мы не только защищаем себя от тяжелого течения болезни и возможных побочных эффектов, но и своих близких — детей, родителей, дедушек и бабушек. Вот почему я призываю всех граждан ответственно отнестись к ревакцинации и не нарушать ее сроки», — добавила Елена Тополева-Солуднова.

Председатель Комиссии ОП РФ также обратилась к НКО с призывом разъяснять своим подопечным пользу вакцинации и важность ответственного поведения.

«Нам всем нужно защититься от этого нового штамма, вести себя социально ответственно, а НКО поработать со своими подопечными», — подытожила она.

Поддерживает мнение федеральных коллег и председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе: «У нас в регионе ситуация стала понемногу улучшаться, однако расслабляться не стоит. Мы ожидаем приход нового штамма коронавируса «омикрон» и чтобы встретить его во всеоружии, необходимо вакцинироваться. Российская вакцина на сегодняшний день доказала свою эффективность и остается основным «оружием» против вируса. Поэтому я призываю всех жителей Волгоградской области отнестись к этому максимально серьезно. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких».

Источник https://www.oprf.ru/news/nam-vsem-nuzhno-zashchititsya-ot-etogo-novogo-shtamma

Фото https://www.oprf.ru


Поделиться