Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Суббота

27 Ноября, 2021 г.

Члены Общественной палаты приняли участие в обсуждении стратегии социально-экономического развития Волгоградской области до 2030 года

25 Ноября 2021, 15:55

Заседание провел первый заместитель губернатора-председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

«Прошедший 2020 год был трудным как в целом для страны и мира, так и для нашего региона в связи с распространением COVID-19. Уроки, которые преподал нам этот сложный период, учтены при разработке стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. Особое внимание уделено вопросам демографической политики, развития здравоохранения, поддержки бизнеса, территориально-пространственного развития, в том числе сельских территорий. Важно отметить, что разработанный проект стратегии является продолжением начатой в 2014 году работы по наведению порядка во всех сферах жизнедеятельности Волгоградской области. Приоритетом в среднесрочной и долгосрочной перспективах определено качество жизни населения», — подчеркнул Александр Дорждеев, отметив, что проект стратегии соотносится с основными направлениями социально-экономического развития России до 2030 года.

Приоритеты стратегии представила в своем докладе председатель регионального комитета экономической политики и развития Галина Быкадорова. Она сообщила, что генеральной целью является повышение качества жизни населения и уровня экономического развития до лидерских позиций региона среди субъектов РФ. Проект включает 20 целевых приоритетов, 109 отраслевых задач, порядка 230 комплексов мероприятий и 1000 объектов и проектов. Основные приоритеты — развитие человеческого капитала; обеспечение комфортной среды для жизни; обеспечение экономического роста; территориально-пространственное развитие региона.

По мнению заместителя председателя Общественной палаты Волгоградской области Льва Алферова, предложенный документ имеет важное тактическое значение: «Стратегия социально-экономического развития Волгоградской области до 2030 года – это взгляд на несколько лет вперед с опорой на существующие мощности. А Волгоградской области есть на что опереться и в промышленном комплексе, и в АПК, и в химическом кластере. Важно, что при этом стратегия не отрывается от таких сфер, как здравоохранение, в программе также затронуты вопросы развития туризма и спорта в регионе. Итоговой документ получился достаточно подготовленным и сбалансированным».

Фото https://xn--b1ats.xn--80asehdb/

Поделиться