Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Пятница

17 Сентября, 2021 г.

Член Общественной палаты России прокомментировала ситуацию вокруг строительства Третьего пускового комплекса моста через Волгу

12 Июля 2021, 19:04

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив, член Совета Общественной палаты Волгоградской области, заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук Светлана Казачёнок отметила, что строительство согласовано и благодаря тому, что рабочие уже приступили к своим обязанностям – через несколько лет тысячи людей вздохнут свободно.

«На данный момент получены все необходимые согласования, оформлены документы, разрешающие по всем правилам приступить к строительству Третьего пускового комплекса. Жители поселков вдоль существующей дороги «Волгоград-Краснослободск» писали во все возможные инстанции, чтобы переломить сложившуюся ситуацию и увести нескончаемый поток машин от жилых домов. И вот наконец они дождались – строительство согласовано, рабочие приступили к своим обязанностям. Через несколько лет, когда стройка завершится, тысячи людей вздохнут свободно.

Понятно, что Гетманенко и Иванов знали нормы права, заложенные в федеральном законе №54, который регламентирует проведение массовых публичных мероприятий. Тогда зачем они ввели людей в заблуждение и продолжают лукавить? Если они - бывшие работники прокуратуры - не предупредили тех, кто сочувствует их позиции, о возможных санкциях, то это мягко говоря - немужской поступок. Высказывания и действия этих так называемых экоактивистов давно вышли за рамки и пришла пора положить конец этому беспределу.

Гетманенко и Иванов заявили о своих политических амбициях – они думают, на волне протеста и они получат свой заветный мандат. Но вся эта ситуация и штраф для участницы несанкционированного митинга свидетельствует только об одном – они преследуют только личные корыстные интересы, при этом вовлекая в это обычных людей, продолжая искажать и не предоставлять информацию», - подчеркнула член Общественной палаты России.

Фото https://www.oprf.ru/

Поделиться