Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Пятница

17 Сентября, 2021 г.

В Общественной палате России открылся пункт вакцинации от COVID-19

2 Июля 2021, 12:08

Врачи бесплатно проведут обследования для граждан, перенесших коронавирусную инфекцию.


1 июля в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) состоялась церемония открытия пункта вакцинации от новой коронавирусной инфекции и углубленной диспансеризации. Медицинские процедуры проведут сотрудники ФГБУ «Национальный центр терапии и профилактической медицины» Минздрава России.

С приветственным словом к участникам церемонии обратилась Секретарь ОП РФ Лидия Михеева.

«Мы рады приветствовать всех на площадке Общественной палаты Российской Федерации! Сегодня здесь начинает свою работу центр диспансеризации и вакцинации. Как вы знаете, заболеваемость новой коронавирусной инфекцией растет, и мы не можем не обращать внимания на происходящее, в том числе потому, что рост заболеваемости влечет за собой новые ограничительные меры. Здравомыслящие люди в этом вопросе, конечно, прислушиваются к специалистам: не к диванным экспертам, соседям по двору, а к специалистам-эпидемиологам, инфекционистам. По мнению специалистов, вакцинация является единственно возможным путем для преодоления пандемии. Об этом также вчера говорил на прямой линии Президент России. Общественная палата открывает пункт вакцинации и диспансеризации, где каждый сможет не только получить прививку от новой коронавирусной инфекции, но также узнать о состоянии своего здоровья после перенесенного заболевания. Мы благодарим за помощь в открытии этого замечательного проекта “Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины» Минздрава Российской Федерации. Хочу также отметить, что инициативу по открытию таких пунктов диспансеризации и вакцинации подхватили и общественные палаты субъектов РФ. Во многих регионах такие пункты уже открываются», — рассказала Секретарь ОП РФ.

Открытие пункта вакцинации в ОП РФ, а также дилемму о том, вакцинироваться или нет, прокомментировала председатель комиссии Общественной палаты Волгоградской области по охране здоровья граждан, физической культуре и популяризации здорового образа жизни, главный врач Волгоградской областной детской клинической больницы Светлана Емельянова:

«Дилемма переболеть или привиться на сегодня уже неактуальна. Только небольшой процент человечества имеет клеточную память к сегодняшней беде. Все мы не защищены от коронавируса.

Мы не смогли создать коллективный иммунитет, растягивая период иммунизации. Теряя после заболевания антитела, то есть гуморальный иммунитет, мы вновь готовы открыть вирусу дорогу к своему здоровью. Определяющее большинство привитых граждан не имеют осложнений вакцинации, работают, учатся, путешествуют, не выкладывая посты о пользе вакцинации. А мы с вами, которые находятся в стадии решения - привиться или подождать, ищем информацию отрицательную: кто- то заболел, находясь в продроме (продромальный период — период заболевания, который протекает между инкубационным периодом и болезнью – примечание), у кого-то повышалась температура. А когда мы ее находим, то сразу становимся противниками вакцинации, забывая при этом, что этот «опыт» единичный. Ведь надо понимать, что те, у кого все хорошо, не тратят время на описания успешного опыта вакцинации, и это миллионы людей.

Поэтому решив для себя в пользу вакцинации, сталкиваешься с выбором вакцинального пункта. На сегодня в регионах они развернуты в поликлиниках, в торговых центрах, в больницах, в музеях, театрах, на рабочих местах трудовых коллективов. Открытие подобного пункта в ОП РФ, определяет понятие доступности и удобства, в части решает вопросы разобщения и социальной дистанции».

Фото https://www.oprf.ru/news/v-op-rf-otkrylsya-punkt-vaktsinatsii-ot-19

Поделиться