Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Среда

23 Июня, 2021 г.

Местные выборы в Волгоградском регионе проходят под контролем общественных наблюдателей

26 Мая 2021, 10:15

В воскресенье, 23 мая 2021 г., в Ленинском районе Волгоградской области состоялись досрочные выборы главы Бахтияровского сельского поселения. Общественная палата направила на открывшийся избирательный участок своего наблюдателя.

Муниципальные выборы в это воскресенье проходили в Ленинском муниципальном районе Волгоградской области. Здесь за пост главы Бахтияровского сельского поселения между собой конкурировали кандидаты от «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России», а также самовыдвиженец.

Председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе рассказала, что в небольшом удалённом посёлке работал только один участок, на нём были зарегистрированы 578 избирателей.

«На выборах присутствовали наблюдатели от Общественной палаты и наблюдатель от одного из кандидатов. Лично с проверкой приезжал и председатель ТИК, он убедился: процедура голосования была проведена без нарушений», - сообщила глава палаты. 

Член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт НОМ Антон Лукаш подтвердил информацию, что кампания завершилась без инцидентов: жалоб и обращений зафиксировано не было.

По информации Избирательной комиссии Волгоградской области явка избирателей составила 45,69%.

Источник https://nom24.ru/info/events/pod-totalnym-kontrolem-eksperty-prokommentirovali-khod-vyborov-23-maya/

Поделиться