Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Среда

12 Мая, 2021 г.

В Волгоградской области стартовала процедура подписания соглашений между Общественной палатой региона, НКО и политическими партиями

16 Апреля 2021, 16:59

Общественная палата Волгоградской области подписала соглашения о взаимодействии с десятью общественными организациями и тремя политическими партиями по вопросу осуществления общественного наблюдения за проведением выборов в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Подписание прошло в рамках заседания регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в сентябре 2021 года на территории Волгоградского региона.

«Сегодня Общественная палата Волгоградской области подписывает соглашения о взаимодействии с теми НКО и политическими партиями, которые первыми отозвались на наше предложение принять участие в осуществлении общественного наблюдения за проведением выборов в единый день голосования 19 сентября 2021 года, - рассказала председатель Общественной палаты и руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Татьяна Гензе. – Для многих из сегодняшних организаций – это уже не первый опыт сотрудничества с палатой в работе по обеспечению содействия в реализации прав граждан Российской Федерации на участие в наблюдении за проведением выборов в Российской Федерации. Но есть и те, кто впервые решил повзаимодействовать с нами в таком формате».

Татьяна Гензе отметила, что в Волгоградской области насчитывается порядка 1 500 избирательных участков, в связи с чем, планируется обучить около 4,5 тысяч наблюдателей. Обучающие семинары начнутся уже 21 апреля.

Сегодня Общественная палата Волгоградской области, в целях осуществления взаимодействия и установления партнерских отношений, подписала соглашения со следующими НКО и политическими партиями: Волгоградская областная общественная организация «Союз «Чернобыль», Союз организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов», Общественная организация «Волгоградский областной союз женщин», Волгоградская областная общественная организация «Дом дружбы», Волгоградская некоммерческая ассоциация частных образовательных организаций, Волгоградское региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», Общероссийская общественная организация содействия укреплению обороноспособности и правопорядка «Офицеры России», региональная общественная организация «Общественная инспекция - народный контроль Волгоградской области», Волгоградская областная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах», Ассоциация участников общественного питания «Профессионалы социального питания и оздоровления населения», Волгоградское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», региональное отделение социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в Волгоградской области и региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Волгоградской области.


Участие в мероприятии, по традиции принял Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков.

Напомним, что деятельность регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в единый день голосования 19 сентября 2021 года направлена на взаимодействие со всеми субъектами избирательного процесса на территории Волгоградской области.

Поделиться