Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

19 Апреля, 2021 г.

Первое обучение общественных наблюдателей запланировано на 21 апреля

26 Марта 2021, 16:26

Об этом сегодня, в рамках рабочего заседания регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в единый день голосования 19 сентября 2021 года, рассказала его председатель Татьяна Гензе.

«С 16 апреля мы планируем начать процесс заключения соглашений о взаимодействии с политическими партиями и общественными организациями, - пояснила Татьяна Гензе. – Принято решение о том, чтобы предложить и партиям направлять своих наблюдателей к нам на семинары также для обучения».

Общественница обратила внимание участников совещания на то, что к работе по подготовке наблюдателей, а конкретно к предоставлению кандидатов для обучения, общественный штаб привлечет как некоммерческие организации (НКО), которые аккредитованы при Общественной палате Волгоградской области, так и все те НКО, которые подадут в палату заявки для заключения вышеупомянутых соглашений.

Само обучение, по словам председателя общественного штаба, планируется начать 21 апреля.

«Первое обучение пройдет в Волгограде, сразу для нескольких районов города, - сказала Татьяна Гензе.- По формату – онлайн или офлайн и по площадке проведения мы определимся уже в начале апреля. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки и постановления Губернатора Волгоградской области».

По итогам заседания также было принято решение о распределении направлений деятельности в структуре штаба: мониторинговая группа – будет отвечать за сбор информации по подготовке избирательной кампании; юридическая группа - займется правовой оценкой поступающей в штаб информации, в том числе, по возможным сигналам о нарушениях; информационная группа будет сосредоточена на информировании о работе штаба. Кроме этого появится группа по подготовке и координации наблюдателей, а также общественный пресс-центр.

Напомним, что деятельность регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в единый день голосования 19 сентября 2021 года направлена на взаимодействие со всеми субъектами избирательного процесса на территории Волгоградской области.

Поделиться