Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Суббота

28 Ноября, 2020 г.

Татьяна Гензе: «НКО имеют уникальную возможность получать поддержку из бюджетов разных уровней только в виде грантов»

16 Ноября 2020, 17:05

Сегодня прошел первый день презентаций проектов конкурса на предоставление социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО), осуществляющим свою деятельность на территории Волгоградской области, субсидий на реализацию социально значимых проектов (программ) по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области.


Участие в открытых слушаниях проектов приняли председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе и председатель комиссии по вопросам обеспечения законности и защиты прав граждан, общественному контролю и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Волгоградской области, заместитель председателя комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации Светлана Казаченок.

Открывая мероприятие, председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий рассказал, что в этом году на участие в конкурсе подали заявки 92 некоммерческие организации, однако только 79 из них соответствовали всем условиям: «Всего в нашем конкурсе предусмотрено 11 тематических направлений для НКО. Например, сегодня у нас выступят первые 10 участников по темам развития дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, пропаганды здорового образа жизни, краеведческой и экологической деятельности детей и молодежи, формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, а также деятельности в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического, воспитания граждан Российской Федерации».

Активность НКО Волгоградского региона отметила председатель областной Общественной палаты Татьяна Гензе: «Благодаря вашей работе Волгоградская область вошла в рейтинг третьего сектора «РЕГИОН-НКО», который был составлен Общественной палатой Российской Федерации и презентован в рамках итогового форума «Сообщество». Наш регион занял в итоговом списке 32 место и первое в ЮФО по уровню и качеству развития некоммерческого сектора».


Общественница подчеркнула, что некоммерческие организации имеют уникальную возможность получать поддержку из бюджетов разных уровней только в виде грантов: «На уровне федерации это конечно президентские гранты. А на уровне региона - за возможность представить НКО свои проекты и получить на их реализацию необходимые средства, мы благодарим организатора этого конкурса - комитет по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области».

Заслушивают представленные проекты эксперты и члены конкурсной комиссии.


Поделиться