Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Суббота

26 Сентября, 2020 г.

8 сентября на Аллее памяти Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге установлена памятная плита сталинградцам, защищавшим блокадный Ленинград

9 Сентября 2020, 17:03

От имени жителей Волгоградской области Губернатор Андрей Бочаров возложил к ней цветы и венки, почтил память защитников Отечества у Вечного огня.

«В год 75-летия Великой Победы, в Год памяти и славы мы делаем еще один шаг по сохранению исторической правды. От волгоградцев я благодарю жителей Санкт-Петербурга, губернатора Александра Дмитриевича Беглова за то, что нам предоставлена возможность и большая честь увековечить память наших земляков-сталинградцев здесь – в сердце Ленинграда», – сказал Андрей Бочаров.

Инициаторами увековечения подвига земляков-сталинградцев, защищавших блокадный Ленинград, выступили: Общественная палата Волгоградской области, Волгоградский областной Совет профсоюзов, Волгоградское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, а также общественная организация Волгоградское областное добровольное общество «Защитники и жители блокадного».

В июне 2019 года председатель Общественной палаты Волгоградского региона Татьяна Гензе по приглашению Ленинградской Федерации профсоюзов посетила северную столицу с официальным дружественным визитом.

«22 июня, в День памяти и скорби, волгоградская делегация принимала участие в памятной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище, – рассказала Татьяна Гензе. – Мы увидели, что на Аллее памяти среди памятных знаков городам-героям, республикам отсутствует плита воинам-сталинградцам. В год 75-летия Великой Победы решили восстановить историческую справедливость».

В феврале 2020 года инициаторы увековечения подвига земляков-сталинградцев направили совместное обращение Губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, который не только поддержал это начинание, но и сделал все возможное, чтобы восстановить справедливость. Благодаря чему на Аллее памяти Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге появилась памятная плита, посвященная сталинградцам, защищавшим блокадный Ленинград.

Фото http://www.volgograd.ru/

Поделиться