Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Суббота

26 Сентября, 2020 г.

Общественники проверили исполнение поручения Президента Владимира Путина о бесплатном горячем питании для учеников начальных классов

10 Сентября 2020, 19:14

Члены Общественной палаты Волгоградской области посетили комбинат готового питания компании «Виво маркет», где состоялась презентация нового школьного меню, разработанного для волгоградских учеников специалистами департамента по образованию Волгограда и региональным Роспотребнадзором.

Специалисты комбината отметили, что меню горячих завтраков и обедов по Волгограду - единое. На одного ребенка бюджет выделяет 70 рублей. Финансирование идет за счет федеральных, областных и муниципальных средств.

По словам директора комбината Марии Ивановой специалисты разработали, а Роспотребнадзор утвердил восемь разновидностей двенадцатидневного меню: завтраки и обеды для учащихся первой и второй смены, а также отдельный рацион для детей с ослабленным здоровьем.

«Мы убедились, что с 1 сентября ученики начальной школы в Волгограде обеспечены разнообразным, вкусным и сбалансированным питанием, это исключительно важно для здоровья детей», – рассказала заместитель председателя комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Общественной палаты Российской Федерации, председатель комиссии по культуре, искусству, сохранению духовного наследия, развитию туризма, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Волгоградской области Светлана Казаченок.

            Напомним, что согласно решению, принятому на заседании Общественной палаты Волгоградской области 8 сентября 2020 года, при палате создана рабочая группа по вопросу реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".

Предприятие компании «Виво маркет» было запущено в работу в июне 2019 года и представляет собой складские, фасовочные цеха, экспедиционную зону, цеха по производству полуфабрикатов, овощной цех, цех яйца, зону специализированных холодильных камер, универсальный цех по производству готовой продукции, распределительный центр, а также территорию отдыха для сотрудников и административный корпус. Все это расположено на площади порядка 6,5 тысяч квадратных метров.

Поделиться