Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Суббота

15 Августа, 2020 г.

Татьяна Гензе: «Мы видим улучшение показателей по всем позициям»

15 Июля 2020, 15:40

На площадке «Красного Октября» состоялось заседание Совета при губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности и топливно-энергетического комплекса. Вместе с главой региона масштабные преобразования на заводе оценили руководители крупнейших предприятий и организаций Волгоградской области.

По словам председателя Общественной палаты Волгоградской области Татьяны Гензе улучшение показателей видны по всем позициям:

«Изменения, которые произошли за последний год на заводе «Красный Октябрь», впечатляют. Модернизируется инфраструктура, улучшились условия труда для работников, а это позволяет работать эффективнее и добиваться новых производственных успехов. На предприятие, где трудятся известные династии, приходит молодежь».

Председатель палаты отметила, что уровень заработной платы на заводе «Красный Октябрь» на сегодняшний день составляет в среднем 38,5 тысячь рублей, и есть возможности ее увеличения.

Одной из тем, обсуждаемой на совещании с Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, стали итоги работы промышленного комплекса региона.

«Нам совместно удалось обеспечить продолжение стабильной работы промышленного комплекса региона. Все это время системообразующие предприятия Волгоградской области, организации с непрерывным циклом производства не останавливались продолжали свою деятельность с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Благодаря работе промышленности и получения доходов нам удалось сбалансировать бюджет и реализовать все проекты, которые мы запланировали, в том числе по модернизации системы здравоохранения. Вклад промышленности в это огромен», — рассказал Андрей Бочаров.

Татьяна Гензе подчеркнула, что несмотря на все сложности, ни на одном из предприятий не произошло сокращений, работникам сохранили среднюю заработную плату. Работодатели ответственно подошли к решению задач, поставленных президентом России с самого начала борьбы с последствиями эпидемии.

«В условиях, когда были проблемы и с рынком сбыта, и с поставкой комплектующих, все мобилизованные резервы помогли не только сохранить объем производства, но и дать небольшой прирост. Когда изменения третьего квартала и итоги года будут проанализированы, станет понятно, с каким заделом наши предприятия пойдут в следующий год, - считает председатель Общественной палаты Волгоградской области.

Поделиться