Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Суббота

15 Августа, 2020 г.

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе поблагодарила всех, кто принимал участие в подготовке и проведении общероссийского голосования

3 Июля 2020, 11:40

Уважаемые коллеги!

1 июля в нашей стране завершилось Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Общественная палата Волгоградской области впервые получила право направлять общественных наблюдателей не только от общественных организаций, но и от политических партий. При подготовке к общероссийскому голосованию было заключено 22 соглашения с общественными организациями региона и политическими партиями, изъявившими желание участвовать в общественном наблюдении. Нам удалось обучить и подготовить целый корпус общественных наблюдателей, который насчитывал в своих рядах более 6 тысяч самых активных и целеустремленных жителей Волгоградского региона.

В течение семи дней общественные наблюдатели находились на всех, без исключения, избирательных участках области, выезжали с участковыми комиссиями на выездное голосование на дому, в рабочие коллективы предприятий и в самые отдаленные поселки нашей Волгоградской земли.

Общественная палата Волгоградской области благодарит общественных наблюдателей за то, что вы смогли справиться с поручением, соблюдая при этом необходимые санитарно-эпидемиологические требования.

Благодарим все общественные организации и политические партии, заключившие с нами соглашения о сотрудничестве в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования. Голосование прошло открыто, спокойно и без нарушений. На избирательные участки пришло более 80% избирателей, которые смогли реализовать свое гражданское право.

Спасибо нашим коллегам, которые каждый день дежурили в штабе по мониторингу реализации избирательных прав граждан, развернутом на площадке Общественной палаты региона. Это члены Общественной палаты Волгоградской области и муниципальных общественных палат, эксперты Независимого общественного мониторинга, журналисты и политологи.

Спасибо всем вам за взаимодействие и вашу активную гражданскую позицию!


С Уважением,

председатель Общественной палаты

Волгоградской области

Татьяна Гензе

Поделиться