Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Суббота

11 Июля, 2020 г.

Татьяна Гензе рассказала председателю Избиркома России Элле Памфиловой о работе общественных наблюдателей в Волгоградской области

28 Июня 2020, 17:54

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе выступила на совместном совещании Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) и Общественной палаты Российской Федерации с регионами (ОП РФ). Мероприятие прошло на площадке Информационного центра общероссийского голосования под председательством руководителя ЦИК России Эллы Памфиловой. Обсуждались два вопроса: ход голосования в регионах России и общественное наблюдение при проведении общероссийского голосования.

В рамках своего выступления Татьяна Гензе отметила, что общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в Волгоградской области проходит в спокойной и доброжелательной обстановке: «Общественные наблюдатели, подготовленные Общественной палатой Волгоградского региона, присутствуют на всех избирательных участках, начиная с 25 июня. При подготовке к голосованию нами были обучены и получили направления на УИКи более 6 тысяч наблюдателей. Если называть точную цифру – 6 421. Но это неокончательное количество. В палату продолжают поступать документы от желающих стать наблюдателем. Связано это с тем, что по рекомендации Общественной палаты России, мы продлили срок подачи заявок и документов от кандидатов в общественные наблюдатели до 29 июня включительно».

По словам председателя Общественной палаты Волгоградской области, информации о каких-либо нарушениях, связанных с процедурой голосования, в палату не поступало.

«Люди в основном звонят на наш телефон «горячей линии», чтобы узнать номер своего избирательного участка и время, в которое можно проголосовать, - сказала Татьяна Гензе. – Наши мобильные группы уже побывали на 5 УИКах и эта работа будет продолжена. На сегодняшний день сигналов о каких-либо нарушениях в палату не поступало. В одном местном Telegram канале была размещена фотография, на которой запечатлено, как на открытом воздухе, на столе, под балконами многоквартирного дома якобы проходит голосование. И что это фото сделано в городе Волжский Волгоградской области. Однако это сразу же было опровергнуто Избирательной комиссией региона, а позже и сами авторы канала подтвердили, что это не Волгоградская область, а информацию они взяли из социальных сетей, не проверяя ее достоверность».

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова поблагодарила Татьяну Гензе за выступление и пожелала успехов в дальнейшей работе.

Поделиться