Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Среда

22 Января, 2020 г.

Губернатор Андрей Бочаров поддержал инициативы Общественной палаты и ветеранского сообщества

13 Декабря 2019, 17:20

Сегодня состоялась встреча Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с Советом областной Общественной палаты и руководством Волгоградского областного Совета ветеранов.

Главной темой стало обсуждение планов по подготовке к празднованию в регионе 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Напомним, что Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 2020 год – Годом памяти и славы.

По информации «МК в Волгограде», основной задачей Андрей Бочаров назвал поддержку ветеранов и тружеников тыла, он также заявил о необходимости систематизировать награды Волгоградской области, расширить их отраслевую линейку.

Подготовка к торжествам в 2020 году уже сейчас выходит на передний план совместной работы властей и общественников, подчеркнул глава региона. Бочаров напомнил слова Владимира Путина о том, что память и гордость помогают молодежи осознать сопричастность Родине, великим делам предков, ответственность за будущее России.

«Для нас это особые задачи, ведь мы живем на прославленной земле, — заметил Андрей Бочаров. — Нам нужно сосредоточиться на поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла — всех тех, кто ковал Великую Победу. Отдельное внимание — сохранению исторической памяти и наследия Великой Победы, и здесь нужно принять дополнительные меры».

Серьезную роль в этой работе должна получить молодежь, убежден волгоградский губернатор. Бочаров подчеркнул, что полностью разделят позицию общественников — подготовка мероприятий к 75-летию Победы должна быть душевной, формализм в этом вопросе недопустим. Также он поставил задачу руководителям подразделений и ведомств разобраться в каждом случае спорных отношений между ветеранами и их родственниками или соседями.

«Работа людей, их труд должны быть оценены с нашей стороны и со стороны региона, — подытожил Андрей Бочаров. — Публичное признание заслуг очень много значит для человека, это вдохновляет его на новые свершения. Поэтому вместе нам надо подумать, в какой форме мы можем отмечать вклад земляков в развитие региона. Считаю, что вместе с общественностью и депутатами нужно усовершенствовать наградную систему в области».

В ходе встречи представители ветеранского сообщества предложили ввести новое звание — населенный пункт Воинской Доблести и Трудовой Славы. Идею ветеранов Андрей Бочаров поддержал. «Необходимо выработать критерии для наделения поселений таким статусом и оформить все в рамках законодательства», — отметил Губернатор.

Фото http://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/263083/

 

Поделиться