Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Воскресенье

8 Декабря, 2019 г.

В Общественной палате Волгоградской области обсудили взаимодействие НКО с органами власти

18 Ноября 2019, 11:30

На площадке Общественной палаты Волгоградской области 15 ноября 2019 года, по многочисленным просьбам руководителей НКО, которые из-за недостатка опыта и знаний в условиях меняющегося законодательства испытывают проблемы при регистрации своих некоммерческих организаций, прошло расширенное заседание Совета Общественной палаты Волгоградской области совместно с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области на тему: «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций и органов власти в рамках осуществления государственной регистрации и контроля за деятельностью НКО на территории Волгоградской области».

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Волгоградской области, представители Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области, Волгоградской областной Думы, Прокуратуры Волгоградской области, Центра инноваций в социальной сфере, а также представители некоммерческих организаций.

«Важность предстоящего разговора объясняется растущую значимость некоммерческих организаций в жизни современного общества и нашей области в частности - отметила председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. - Число НКО увеличивается, существенно расширяются направления их деятельности, становится все более весомым вклад некоммерческих организаций в экономику Российской Федерации».

Значительная часть времени на состоявшейся встрече была уделена волнующим руководителей НКО вопросам и ответам на них специалистов. Существуют правовые пробелы, связанные с деятельностью НКО (представление отчетности, внесение изменений в учредительные документы и т.п.). Необходим четкий алгоритм действий в данной ситуации.

Участники заседания пришли к единому мнению о необходимости межведомственного взаимодействия и возможности создания Центра поддержки НКО. Принято решение систематически проводить встречи и консультации на площадке Общественной палаты Волгоградской области в помощь руководителям некоммерческих организаций Волгоградской области.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Поделиться