Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Среда

13 Ноября, 2019 г.

Член Общественной палаты Волгоградской области Надежда Каминская приняла участие в совместном рабочем совещании парламентских комитетов

29 Октября 2019, 17:10

Член Общественной палаты Волгоградской области, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Волгоградской области по жилищно-коммунальному, строительному комплексу и дорожному хозяйству Надежда Каминская приняла участие в совместном рабочем совещании парламентских комитетов -  по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству, а также по охране окружающей среды и природопользованию, которое состоялось 29 октября 2019 года в городе Камышин Волгоградской области.

В настоящее время в нашем регионе на особом контроле общественности и депутатов находится процесс дальнейшего совершенствования системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

В ходе совещания особое внимание было уделено вопросам организации обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Камышинского, Котовского, Ольховского, Жирновского муниципальных районов.

Участники совещания пришли к решению о необходимости усиления работы по наведению порядка в сфере сбора, вывоза и утилизации мусора, а также проработки вопроса о поддержке муниципалитетов для оборудования контейнерных площадок. В свою очередь, органам местного самоуправления рекомендовано в ближайшее время актуализировать базы данных жильцов, а также исключить случаи ошибок в платежных документах.

Напомним, система обращения с ТКО в соответствии с федеральным законодательством начала работать с 1 января 2019 года по всей стране. Проводимые преобразования призваны повысить качество предоставления данной коммунальной услуги, снизить объемы захоронения отходов, предотвратить образование стихийных свалок и в целом улучшить экологическую ситуацию.

Фото http://volgoduma.ru/
Поделиться