Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Среда

13 Ноября, 2019 г.

Валерий Фадеев покидает пост Секретаря Общественной палаты Российской Федерации

23 Октября 2019, 11:28

Глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев покидает свой пост в связи с назначением на должность советника Президента Российской Федерации и вхождением в состав Совета при Президенте России по развитию гражданского общества в качестве председателя.

Он рассказал, что первым его действием на новом посту будет встреча с членами СПЧ.

Он также заявил о желании и намерении сблизить СПЧ и Общественную палату: «В конце концов, СПЧ — это совет по развитию гражданского общества и правам человека, и не надо забывать про вот этот первый пункт. А один из важнейших и мощных институтов гражданского общества — это ОП РФ и сеть региональных общественных палат. Здесь очень энергично работают многие комиссии, здесь есть вполне серьезные интеллектуальные наработки, и я буду стараться, чтобы работа корректировалась не в обиду ни тем и ни другим».

В соответствии с регламентом Общественной палаты Российской Федерации, в период отсутствия Секретаря Общественной палаты его обязанности исполняет первый заместитель, кем в настоящий момент является Вячеслав Бочаров, либо один из заместителей Секретаря. Он исполняет данные обязанности до избрания на пленарном заседании нового Секретаря Общественной палаты.

Новый Секретарь избирается из числа членов Общественной палаты на ближайшем пленарном заседании из числа кандидатур, предложенных членами Общественной палаты в порядке, предусмотренном указанным выше регламентом.

Фото https://www.oprf.ru/ru/press/news/2018/newsitem/45202

Поделиться