Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Воскресенье

8 Декабря, 2019 г.

Личный прием граждан провела председатель Общественной палаты Татьяна Гензе

10 Июля 2019, 14:23

Накануне состоялся прием граждан, который провела председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

Со своими проблемами и чаяниями к председателю обратились жители не только с Волгограда, но и с районов области.

О недопонимании, возникшем между жителями и администрацией города Ленинска рассказали члены совета ветеранов Ленинского муниципального района. Они пояснили, что совершенно неожиданно, единственная городская площадь Ленинска оказалась загороженной, из-за чего проведение культурно-массовых мероприятий для жителей района и города не представляется возможным. По словам ветеранов, на площади планируется строительство торгового центра.

После разговора с жителями, Татьяна Гензе взяла этот вопрос под личный контроль, а также запланировала в самое ближайшее время выехать непосредственно на место, в город Ленинск.

Волгоградец Валентин Васильев обратился в палату с жалобой на то, что его многочисленные предложения об организации концертов и выступлений творческих людей и коллективов в скверах, а также парках города-героя остаются без ответа.

Председатель палаты приняла решение провести встречу с представителями комитетов культуры города и области. Также этот вопрос будет рассматриваться на заседании комиссии по культуре, искусству, сохранению духовного наследия, развитию туризма, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Волгоградской области, куда будет приглашен Валентин Васильев.

Житель поселка «Красный Буксир» Среднеахтубинского муниципального района Нина Щелконогова обратилась к председателю палаты с просьбой помочь увековечить память Советских солдат из медсанбата, захороненных не территории поселка «Красный Буксир». Медсанбат дислоцировался на территории поселка с сентября по декабрь 1942 года.

Информация, полученная от заявительницы будет изучена Общественной палатой Волгоградской области, а также направлена поисковым движениям Волгоградского региона.

Поделиться