Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Среда

26 Июня, 2019 г.

Сегодня в Общественной палате Российской Федерации состоялась презентация практик Волгоградского региона по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере оказания социальных услуг

23 Мая 2019, 18:14

Практики были представлены в рамках проекта #РегионНКО («Галерея регионов»). Широкой общественности и экспертному сообществу был представлен опыт и практики региона по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, развитию социального предпринимательства и вовлечения СО НКО в оказание социальных услуг, а также уникальные социальные технологии, созданные в Волгоградской области.


В открытой презентации региона на площадке Общественной палаты Российской Федерации принимали участие федеральные эксперты по НКО и социальному предпринимательству, представители Минэкономразвития России, Агентства стратегических инициатив, Совета Федерации Федерального Cобрания Российской Федерации и др.

Волгоградскую область на презентации представляли члены Общественной палаты Волгоградской области, представители комитета экономической политики и развития региона, автономных некоммерческих организаций социального обслуживания населения «Благодать», «Опора», общественных организаций «Волгоградский областной союз женщин», «Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата», «Союз Чернобыль». В мероприятии приняла участие член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике Елена Попова.

По словам председателя Общественной палаты Волгоградской области Татьяны Гензе в регионе активно реализуется государственная программа «Развитие гражданского общества на территории Волгоградской области». Целью которой является создание условий для развития и эффективной деятельности институтов гражданского общества, гармонизации межнациональных отношений, повышения открытости деятельности органов исполнительной власти Волгоградской области. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 3884 НКО, 2522 – СО НКО. Создаются все условия для активной деятельности по расширению участия СО НКО в оказании социальных услуг.

«Задача Общественной палаты Волгоградской области заключается в том, чтобы проводить работу с НКО и рассказать о тех возможностях, которые существуют. У нас накоплен богатый опыт и есть ресурсы для проведения большой работы. То, что люди поверили в себя и могут выигрывать Президентские гранты, а затем реализовать социальные проекты является само по себе самым главным результатом нашей работы. Об этом свидетельствует тот факт, что количество организаций выигравших Президентский грант с каждым годом увеличивается», - отметила Татьяна Гензе.

Презентацию по теме «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций. Опыт Волгоградской области» представил Андрей Шаронов, заместитель начальника управления – начальник отдела государственных программ и капитальных вложений комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

Опыт работы по реализации социальных проектов АНО СОН «Благодать» представила Татьяна Пугачева, руководитель АНО СО.

Уникальным опытом оказания общественно полезных услуг в Волгоградской области поделилась руководитель автономной некоммерческой организации социального обслуживания населения «Опора».

О развитии параолимпийского спорта в Волгоградской области рассказала Людмила Микалуцкая.

С информацией о проекте «Чернобыльских дней отголоски» выступил Геннадий Долженко, председатель комиссии по социальной политике, поддержке семьи, материнства и детства, инвалидов, ветеранов, развитию гражданского общества, поддержке СО НКО Общественной палаты Волгоградской области.

Председатель Общественной палаты Волгоградского региона Татьяна Гензе пригласила членов Общественной палаты Российской Федерации, и в частности, членов комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО в Волгоградскую область, чтобы более подробно и наглядно показать работу и деятельность некоммерческих организаций.

 

    

    Фото Андрея Шаронова

 

Поделиться