Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Среда

21 Августа, 2019 г.

Общественная палата Волгоградской области выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Рожнова

8 Апреля 2019, 12:42

Накануне, 7 апреля, после тяжелой болезни из жизни ушел первостроитель города Волжского Александр Георгиевич Рожнов.

Александр Георгиевич родился 30 марта 1938 года в р. п. Киквидзе Сталинградской об­ласти. В 1951 году отец привез Александра на строительство крупнейшей в мире ГЭС. Здесь он и начал свою трудовую деятельность автослеса­рем, водителем в «Волгоградгидрострое».

Службу в ВМФ проходил в Каспийской флотилии.

Свой почти 40-летний трудовой путь Александр Георгиевич начинал в 50-х годах на строительстве Сталинградской ГЭС: с 1960 г. по 1966 г. работал в автоуправлении «Волгоградгидро­строя» и учился на вечернем отделении института. Работал в ПО «Стройиндустрия», на заводе ЭВТ. С 1973 г. был направлен на строительство Гурьевской ТЭЦ, затем трудился начальником участка «Волгоградгидростроя» на ТЭЦ-1. В 1980 г. участвовал в строительстве и вво­де в эксплуатацию Волжской ТЭЦ-2, с 1989 года пятнадцать лет руководил станцией.

На объектах энергетики Волгоградской области Александр Георгиевич работал более 25 лет, за что был удостоен званий Почетного и Заслуженного энергетика Минтопэнерго, Заслуженного энергетика РАО «ЕЭС России».

В последние годы Александр Георгиевич Рожнов вел активную работу в Клубе первостроителей, являлся председателем Общественной палаты города Волжского. За свою большую общественную работу был удостоен звания Почетного гражданина города Волжского.

Члены Общественной палаты Волгоградской области приносят свои глубокие соболезнования семье, родным и близким Александра Рожнова в связи с его трагической кончиной.

Фото https://www.volzsky.ru

 

Поделиться