Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

19 Августа, 2019 г.

Создание лесопарковых поясов и рабочей группы по реализации нацпроектов

5 Апреля 2019, 11:16

Обсудили на прошедшем заседании Совета Общественной палаты Волгоградской области.

Первым на повестке дня был рассмотрен вопрос по созданию лесопарковых зеленых поясов вокруг населенных пунктов вокруг городских населенных пунктов   муниципальных образований Волгоградской области.

- Наша область нуждается в зеленых насаждениях. Пусть лесопарковых зон становится только больше. Все мы нуждаемся в чистом воздухе и хорошей экологии, - сказала председатель палаты Татьяна Гензе.

По итогам обсуждения было принято решение поддержать проекты схем предполагаемых лесопарковых зеленых поясов, а также более детально разобрать этот вопрос с приглашением представителей комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области на заседании   профильную комиссию Общественной палаты региона.

О работе Общественного совета при комитете здравоохранения Волгоградской области по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, участвующими в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, расположенными на территории Волгоградской области (далее – Общественный совет), рассказал его председатель Андрей Солодовников присутствующий на заседании.

«Все члены совета работают длительное время и хорошо знают нормативную базу. Мы выезжаем в медицинские организации и воочию проверяем условия оказания медицинской помощи. В 2018 году осуществлялись выезды в 31 медицинское учреждение, на этот год запланировано - 59 медицинских учреждений. Есть очень много вопросов. Тем не менее, Общественный совет, при содействии областного комитета по здравоохранению, добросовестно выполняет свои задачи, - отметил Андрей Солодовников.

Общественники согласовали и поддержали обращение о внесении двух кандидатур в Общественный совет при комитете здравоохранения Волгоградской области по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, участвующими в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, расположенными на территории Волгоградской области.

Также, на заседании Совета палаты обсуждался вопрос о создании рабочей группы по реализации региональных программ исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«Работа по нацпроектам очень широко развернута в Волгоградской области по всем 12 нацпроектам. Каждый из членов Общественной палаты уже принимает участие или в рабочей группе, или в работе общественных советов по разным направлениям, - подчеркнула Татьяна Гензе.

По итогам обсуждения вопроса было принято решение о том, что именно Совет Общественной палаты станет такой рабочей группой с целью осуществления общественного контроля за реализацией нацпроектов на территории Волгоградского региона. Кроме того, Совет запланировал в мае этого года пригласить на одно из заседаний руководителей профильных офисов по нацпроектам для обсуждения проделанной работы.

Также общественниками была проведена экспертиза нескольких законопроектов, в том числе проекта федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».

 

Члены Совета поддержали законопроекты и приняли решение рассмотреть предложенные нормативные документы на заседании комиссии по культуре, искусству, сохранению духовного наследия, развитию туризма, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Волгоградской области.

 

Поделиться