Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

27 Мая, 2019 г.

Лев Алферов: «Задача Межотраслевого совета – наблюдать, подсказывать и вносить свои предложения по наиболее эффективному использованию инвестиционной составляющей в тарифе»

28 Марта 2019, 18:57

Волгоградские электросетевые компании представили свои инвестиционные программы на рассмотрение Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при администрации Волгоградском области. После рассмотрения, до конца апреля, Совету предстоит дать оценку рациональности исполнения озвученных проектов, поскольку, в конечном счете, выполняются они за счет средств собранных в виде тарифов с потребителей.

Как отметила, принявшая участие в заседании, заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина, Межотраслевой совет потребителей является прекрасной площадкой для обсуждения вопросов, которые волнуют всех жителей региона. Через него пройдут инвестиционные программы всех естественных монополий: энергетиков, газовиков, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Отметим, что прошедшее заседание Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при администрации Волгоградском области было первым в новом составе. В конце февраля его состав значительно изменился. Сегодня в него входят общественники, руководители промышленных, строительных и сельскохозяйственных организаций, а также представители политических партий.

По словам председателя Совета, руководителя профильной комиссии Общественной палаты Волгоградской области Льва Алферова, задача возглавляемого им органа - наблюдать, подсказывать и вносить свои предложения по наиболее эффективному использованию инвестиционной составляющей в тарифе: «Наша главная задача заключается в том, чтобы мы, как эксперты, выразили свое отношение к тому, как используются инвестиционные составляющие в интересах развития Волгоградского региона. Например, где область эффективно будет прирастать подстанциями, электрическими сетями, сетями водоснабжения. Как можно это делать с меньшими затратами на техническое присоединение?».

Фото http://riac34.ru


    

 

Поделиться