Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Четверг

18 Апреля, 2019 г.

Общественная палата Волгоградской области приняла в свои ряды Митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора

13 Марта 2019, 15:35

Состоялось очередное, третье по счету, заседание Общественной палаты Волгоградской области, на котором было озвучено имя нового члена Общественной палаты Волгоградской области. Им стал Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Новоиспеченного общественника членам палаты представил заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Горняков.

В связи с досрочным прекращением полномочий члена Общественной палаты Волгоградской области епископа Городищенского Феоктиста, Областной Думой единогласно была одобрена и утверждена кандидатура Митрополита Феодора.

Сергей Горняков отметил, что Общественной палате представляется замечательная возможность работать и общаться с Владыкой, что, несомненно, принесет огромную пользу и одухотворенность не только членам Общественной палаты, но и всей Волгоградской области. Это первый случай в истории Общественной палаты Волгоградской области, когда Митрополит входит в состав Общественной палаты региона.

После официального представления председатель Общественной палаты Татьяна Гензе в торжественной обстановке вручила удостоверение новому члену Общественной палаты Волгоградской области Митрополиту Волгоградскому и Камышинскому – главе Волгоградской митрополии Феодору.

«Участие Православной церкви в жизни общества и государства – наша задача, и я от лица Волгоградской епархии буду прилагать все усилия, чтобы наша работа была полезной и конструктивной», - сказал в ответном слове Митрополит Феодор.

Также, в рамках заседания Общественной палаты, с докладом по итогам работы за 2018 год выступила председатель палаты Татьяна Гензе.

Она рассказала про основные направления деятельности Общественной палаты за 2018 год и первые месяцы 2019 года. Татьяна Гензе отметила, что миссия Общественной палаты в том и заключается, чтобы выстраивать конструктивный диалог между органами власти и обществом.

«Дорого стоит, когда люди приходят на такие приемы и их вопросы решаются. В их глазах заметна искренняя радость, от того, что нам удалось им помочь. Это и есть позитивный результат нашей работы, - сказала председатель Общественной палаты.

Татьяна Гензе пояснила, что в настоящее время при Общественной палате региона начало свою работу экспертное сообщество, в состав которого уже входят 44 эксперта по разным направлениям деятельности. Специалисты составляют дорожную карту по реализации задач на текущий год и последующие долгосрочные периоды. В общей сложности запланировано реализовать 67 федеральных проектов, 12 нацпроектов и  51 региональный проект.

В феврале 2019 года общественниками был организован большой круглый стол, где обсуждались вопросы деятельности регоператора по обращению с отходами. В апреле запланировано повторное заседание с целью оценить изменения, которые произошли за тестовый период.

Общественники планируют продолжить контроль за реализацией транспортной схемы – этот вопрос очень волнует жителей. Еще один наболевший вопрос – бездомные животные и угроза, которую они представляют населению.

В итоговой части заседания, членами палаты были утверждены основные изменения и дополнения в Регламент Общественной палаты Волгоградской области. Такое решение общественники приняли для того, чтобы документы, на основании которых ведет свою работу областная Общественная палата, соответствовали Закону Волгоградской области от 1 октября 2017г. №82-ОД «Об Общественной палате Волгоградской области».

В дальнейшем, приведением в порядок всех нормативных документов займется специальная рабочая группа, решение о создании которой было принято на заседании единогласно. Состав группы будет определен в ближайшее время на заседании Совета Общественной палаты Волгоградской области.

 

Поделиться