Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

26 Августа, 2019 г.

Татьяна Гензе: «Волгоградская область уже активно работает по тем задачам, которые озвучил Владимир Путин в рамках своего послания к Федеральному Собранию Российской Федерации

21 Февраля 2019, 11:49

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе прокомментировала послание Президента России Федеральному собранию.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня вместе с главой Волгограда Виталием Лихачевым, спикером облдумы Николаем Семисотовым, сенаторами и депутатами Госдумы от нашего региона выслушал послание Владимира Путина. Среди волгоградцев на встрече с президентом также была председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

– Если в прошлый раз послание Президента Федеральному собранию было направлено на внешнюю политику, то сегодня выступление Владимира Владимировича Путина началось с социального блока, – отметила Гензе. – И очень важно, что разговор шел о необходимости улучшения демографической ситуации, о поддержке материнства и детства. В том числе многодетных семей и семей, воспитывающих ребят с ограниченными возможностями здоровья, о снижении налогового бремени, что позволило бы родителям тратить больше средств из своего дохода на нужды детей. Все, к примеру, поддержали и предложение президента при рождении третьего и следующих детей выплачивать из федерального бюджета 450 000 рублей для погашения ипотечного кредита. Причем действовать эта мера соцподдержки должна начать задним числом – с начала 2019 года.

Волгоградская область уже активно работает по задачам, поставленным президентом страны в рамках нацпроектов, отметила Гензе:

– Поддержка материнства и детства входит в перечень приоритетных направлений в работе администрации с 2014 года. Возьмем тот же социальный кодекс – он уже не первый год действует в нашей области и в немалой степени выполнил подготовительную работу, по сути, подвел к решению задач, обозначенных сегодня главой государства.

Работа над исполнением послания даст Волгоградской области возможность получать дополнительные федеральные средства, отметила эксперт.

– Не исключено, что на ряд социальных выплат, которые были предложены губернатором и сегодня финансируются из областного бюджета, впоследствии при определенных условиях могут выделяться и федеральные средства. Важно, что Владимир Путин сразу дал поручения Госдуме разработать необходимые законы для реализации задач, обозначенных сегодня в послании Федеральному собранию.

Источник http://vv-34.ru/yekspert-volgogradskaja-oblast-uzhe-aktivno-rabotaet-po-zadacham-vladimira-putina.html

Фото ИД «Волгоградская правда»

 

Поделиться