Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

19 Августа, 2019 г.

Татьяна Гензе: «Общественники будут участвовать в реализации и контроле за исполнением национальных проектов на территории Волгоградской области»

11 Января 2019, 17:08

К такому сотрудничеству общественников призвал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Накануне состоялось первое установочное заседание совета по реализации национальных и приоритетных проектов Волгоградской области под председательством главы региона Андрея Бочарова.

«Перед Волгоградской областью стоят сложные, серьезные, многогранные задачи, реализуемые с главной целью — дальнейшего повышения качества жизни жителей региона, — цитирует губернатора его пресс-служба. — Их выполнение с опорой на уже сделанное позволит совершить существенный рывок вперед в социально-экономическом развитии Волгоградской области».

Андрей Бочаров отметил важность того, чтобы по каждому приоритетному проекту Волгоградской области, сформированному в рамках национальных проектов, было четкое понимание по целям, срокам, средствам и этапам реализации: «Опыт показывает, что такие масштабные задачи невозможно решить без координации действий всех органов и структур власти, без поддержки жителей Волгоградской области и контроля со стороны общественности. Именно такой подход к реализации программ подготовки и проведения 75-летия Сталинградской Победы и ЧМ-2018 позволил нам с вами выполнить поставленные задачи в установленные сроки, в условиях ограниченных ресурсов, в том числе в рамках созданного при губернаторе Волгоградской области совета по реализации приоритетных проектов, который уже доказал свою эффективность».

Теперь, по словам губернатора, этот успешный опыт будет применен и для реализации указа Президента РФ — создан совет по реализации национальных программ и приоритетных проектов Волгоградской области под председательством главы региона.

Заместителями председателя совета стали вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин, первый заместитель губернатора Александр Дорждеев, заместитель губернатора Владимир Шкарин. Кроме того, в состав вошли все заместители главы региона и руководители органов исполнительной власти Волгоградской области; заместитель председателя Волгоградской областной Думы, секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков. В совете также будут работать председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе и сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Кулешова. В списке членов совета: руководитель Корпорации развития Волгоградской области Александр Сиваков; глава Волгограда Виталий Лихачёв и руководитель Совета муниципальных образований Волгоградской области Геннадий Шевцов.

«Сегодня только второй рабочий день нового календарного года, и уже состоялось первое организационное заседание совета по реализации национальных проектов на территории Волгоградской области, – рассказала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. – Совет сформирован, определены задачи, и они очень серьезные, которые не решаются быстро. Это задачи перспективные и, более того, нацелены на развитие в будущем. Создание такого совета из представителей органов власти и представителей общественности актуально и необходимо. Те планы, которые сегодня были озвучены, глобальные. Это не проекты одного дня, они рассчитаны на длительное время. В их реализацию будут включены все структуры и, в том числе общественники. Именно последние будут участвовать и в мониторингах, и в контроле исполнения плана, и непосредственно в реализации проектов».

Фото ИД "Волгоградская правда" / Сергей Григоренко

Поделиться