Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

19 Августа, 2019 г.

В Общественной палате России будут отслеживать ход реализации реформы обращения с отходами в регионах

9 Января 2019, 11:59

Общественники готовы предложить субъектам РФ свои компетенции и наработки для достижения целевых показателей национального проекта «Экология». Общественная палата Волгоградской области также держит этот вопрос на контроле.

Из-за кардинально изменившихся условий реформирования отрасли по обращению с отходами и для того, чтобы через четыре года опять не пришлось переносить реформу, Секретарем Общественной палаты Российской Федерации (ОПРФ) Валерием Фадеевым принято решение ежемесячно проводить встречи в субъектах РФ с представителями власти, бизнеса, осуществляющего свою деятельность в сфере обращения с отходами, с общественниками с целью наблюдения за реализацией реформы в данном регионе.

ОПРФ, используя экспертный потенциал общества, готова помогать регионам не допустить остановки в реформе. Помогать своими компетенциями, наработками, сравнениями субъектов РФ друг с другом (у кого какие технологии работают, как они работают) для того, чтобы в нужные сроки достигнуть целевых показателей, установленных в национальном проекте “Экология”».

Встречи Общественной палаты РФ с общественниками, с властью, с представителями бизнеса для объективной оценки хода реформы будут проводиться в тех регионах, где не состоялся переход на новую систему обращения с отходами. Сначала это будут города федерального значения, затем другие испытывающие трудности субъекты РФ.

«Общественная палата Волгоградской области с сегодняшнего дня начинает принимать обращения граждан по вопросам вывоза мусора, - рассказала председатель палаты Татьяна Гензе. – Любой житель нашего региона может присылать на почту Общественной палаты (palata@volganet.ru и opvlg@yandex.ru) или через раздел сайта «Написать обращение» (http://opvo.volganet.ru/requests/) соответствующую информацию, подкрепленную своим обращением и фотоматериалами. Все данные мы будем аккумулировать и направлять в комитет жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, а также в ООО «Управление отходами - Волгоград», которое выступает в роли единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Председатель региональной Общественной палаты отметила, что самые острые случаи будут вынесены на заседание профильной комиссии палаты.

Фото http://uo34.ru/volgogradskaya-oblast

Поделиться