Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

19 Августа, 2019 г.

В следующем году итоговый доклад Общественной палаты региона будет представлен губернатору Волгоградской области

25 Декабря 2018, 17:19

Об этом на сегодняшнем заседании Совета Общественной палаты рассказала ее председатель Татьяна Гензе.

Сегодня состоялось последнее, в этом году, заседание Совета Общественной палаты Волгоградской области, на котором общественники подвели итоги работы за неполный год (новый VI состав Общественной палаты начал свою работу 14 сентября этого года).

«Все девять профильных комиссий определись с окончательными названиями, с председателями и уже провели по несколько заседаний, - рассказала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. – Также обращаю внимание на то, что деятельность нового созыва палаты регламентируется новым законом Волгоградской области от 1 октября 2017 г. N 82-ОД «Об Общественной палате Волгоградской области». И согласно этому закону, мы с вами теперь должны представлять наш ежегодный доклад «О состоянии гражданского общества Волгоградской области» главе региона. Первый раз мы будем это делать уже в следующем 2019 году».

Также, в ходе заседания, была рассмотрена и поддержана кандидатура Вячеслава Черепахина в состав Общественного совета при комитете по развитию туризма Волгоградской области и Геннадия Долженко в состав координационного комитета содействия занятости населения Волгоградской области при комитете по труду и занятости населения Волгоградской области.

Единогласную поддержку получил и предложение о том, чтобы сформировать рабочую группу по реализации региональных программ по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» из членов Совета Общественной палаты Волгоградской области.

Поделиться