Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Пятница

22 Марта, 2019 г.

«Великие имена России»: определены имена пяти аэропортов во втором туре конкурса

25 Декабря 2018, 12:36

По словам Секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева «в ближайшее время в Общественной палате России пройдет встреча организаторов проекта с собственниками аэропортов, на которой будут обсуждаться практические аспекты интеграции великих имен в общественное пространство аэропортов».

Отметим, что по итогам конкурса определены 46 имен, которые будут присвоены аэропортам в 39 регионах страны, включая столичные. В список победителей вошли представители различных эпох и разного рода занятий, в том числе 14 представителей культуры, девять ученых и инженеров, семь летчиков и космонавтов, семь государственных и общественных деятелей, шесть первооткрывателей и исследователей, трое полководцев и военных героев. Все эти имена составляют славу Отечества. Они найдут отражение в дизайне пассажирских терминалов и мемориальных экспозициях аэропортов.

В Волгоградской области 38% проголосовавших высказались за присвоение Международному аэропорту Волгограда имени советского военного лётчика-истребителя Алексея Маресьева.

Поделиться