Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Воскресенье

16 Декабря, 2018 г.

Международный аэропорт Волгограда будет назван именем Алексея Маресьева

5 Декабря 2018, 9:59

Накануне были оглашены итоговые результаты конкурса «Великие имена России». Так, большинство проголосовавших жителей Волгоградской области отдали предпочтение имени Алексея Маресьева.

По информации организаторов конкурса, в голосовании за присвоение имения Волгоградскому аэропорту приняло участие чуть больше 62-х тысяч человек. Голоса распределились следующим образом:

Алексей Маресьев 38% (23 965)

Георгий Жуков 31% (19 485)

Василий Чуйков 29% (18 601)

«Итоги конкурса «Великие имена России» подведены и у нас есть официальный победитель, - рассказала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. – Отмечу, что все трое участников финального голосования более чем достойные люди. Но нужно было выбрать одного и жители это сделали».

Также, накануне, в Общественной палате РФ прошло заседание экспертного совета общенационального проекта «Великие имена России», где подводили итоги финального тура голосования в конкурсе.

«Более 5,5 миллиона человек приняли участие в выборе имен для аэропортов», — сказал Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. Он также пояснил, что сразу несколько регионов соперничали за право назвать аэропорты одним именем. Там, где по итогам конкурса имя-победитель отошло другому аэропорту, будет проведен второй тур финального голосования. Уже решено провести второй тур в Санкт-Петербурге, Архангельске и Нижневартовске. Валерий Фадеев объявил, что он пройдет с 10 по 21 декабря.

Поделиться