Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Воскресенье

16 Декабря, 2018 г.

До конца голосования по выбору имени для Международного аэропорта Волгограда остается 10 дней

20 Ноября 2018, 11:23

Из тройки финалистов на сегодняшний день лидирует имя Василия Чуйкова.

Больше четырех тысяч жителей Волгоградского региона, принявших участие в финальном этапе конкурса «Великие имена России», высказались за то, чтобы Международный аэропорт Волгограда носил имя знаменитого Советского военачальника, маршала Советского Союза Василия Чуйкова.

По последним данным, на 11 часов утра 20 ноября, в голосовании за присвоение имени Волгоградскому аэропорту приняло участие более десяти тысяч человек.


«Мы также как и все остальные жители нашего региона принимаем участие в голосовании и, безусловно следим за результатом, - рассказала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. – Изначально, мы направили в Общественную палату России два лонг-листа .Основной, где было 10 имен и дополнительный – еще два имени. В основном присутствовало название «Сталинград». Мы понимали, что этот вариант не подходит по условиям конкурса, однако к нам поступало огромное количество обращений от ветеранов, общественных организаций и просто рядовых жителей области, которые просили, а некоторые даже требовали добавить «Сталинград» в общий список. Но, к нашему большому сожалению, этого не произошло. Наши федеральные коллеги пояснили, что с большим пониманием относятся к нашей просьбе включить великое имя города-героя, которое известно во всем мире в итоговый лонг-лист, но не могут этого сделать, так как это нарушит правила конкурса».     

Напомним, что финальное голосование продлится до 30 ноября 2018 года. Отдать свой голос вы можете на официальном сайте конкурса

Поделиться