Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

12 Ноября, 2018 г.

Жители региона смогут предложить свое название для Международного аэропорта Волгограда

15 Октября 2018, 19:46

Для этого нужно обратиться в общественную приемную по адресу: город Волгоград, улица Советская 5, кабинет 101 и назвать человека, имя которого вы бы хотели видеть в названии Волгоградского аэропорта.

Официальный старт проекта «Великие имена России» на территории Волгоградского региона был дан сегодня, в рамках круглого стола, проходившего в Общественной палате Волгоградской области. Участие в заседании приняли заместитель губернатора Волгоградской области Александр Блошкин, первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы Владлен Колесников, представители органов исполнительной власти региона и города, общественных организаций, ветеранское и академическое сообщество.

Напомним, что главная цель проекта: присвоение международным аэропортам России имен великих российских соотечественников, олицетворяющих величие и славу России, выбранных жителями регионов на основе открытого голосования. Проект реализуется в формате общенационального конкурса, что позволит обеспечить максимальный охват населения и учесть мнение граждан.

«Мы собрали вас всех здесь, сегодня, чтобы объявить о старте конкурса «Великие имена России» и рассказать подробнее обо всех этапах этого проекта, - пояснила председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

Она сообщила, что приоритетным критерием выдвижения имен претендентов должна быть историческая связь с волгоградской землёй.


Сам конкурс делится на 4 этапа.

Первый (11 по 21 октября) – это составление предложений регионов. По результатам публичных обсуждений в каждом регионе формируется первичный список имён-претендентов для названия местного аэропорта.

На втором этапе (с 22 по 28 октября) формируется лонг-лист конкурса. Жители городов-участников конкурса могут выбрать один аэропорт из списка и предложить для него свой вариант имени (на сайте великиеимена.рф).

Третий этап (29 октября по 7 ноября) - формирование шорт-листов конкурса. В ходе социологических опросов определяются тройки лидеров имён-претендентов для каждого аэропорта.

И последний, четвертый этап (с 8 по 30 ноября) - финальное голосование. Выбор победителей. Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя» (на сайте, в социальных сетях, отправкой смс-сообщения; путём заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах).


«К нам на электронную почту уже приходят обращения от граждан с вариантами людей, чье имя они хотели бы видеть в названии аэропорта, - рассказала Татьяна Гензе. – Поэтому я прошу все присутствующие СМИ донести до жителей нашей области информацию о том, что с завтрашнего дня начинает свою работу специально созданная общественная приемная, куда может обратиться любой желающий со своим вариантом названия. Все обращения будут фиксироваться. Адрес приемной: город Волгоград, улица Советская 5, кабинет 101. Время работы – пока будние дни с 10 до 18 часов».

Поделиться