Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

15 Октября, 2018 г.

Стартовал конкурс журналистских работ о ресоциализации бывших заключенных

8 Октября 2018, 11:52

Об этом на прошедшей пресс-конференции сообщила председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с общественной наблюдательной комиссией Мария Каннабих.

Это уже четвертый по счету Всероссийский конкурс среди журналистов «Слово ранит, слово лечит». Проводится он ежегодно Фондом помощи заключенным при организационной и финансовой поддержке фонда Олега Дерипаски «Вольное дело».

Координатор всероссийского конкурса «Слово ранит, слово лечит» Виталий Полозюк ознакомил участников с его целями и задачами. Участниками конкурса могут быть не только профессиональные журналисты, но и внештатные корреспонденты печатных изданий, теле- и радиостудий представившие на обсуждение читателям, телезрителям и слушателям свои публикации, телерепортажи, радиопередачи об успешных моделях ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Главной задачей конкурса является повышение мотивации региональных и федеральных СМИ в пропаганде позитивных примеров оказания помощи и поддержки нуждающимся гражданам в их адаптации к жизни на свободе.

«Распространение в средствах массовой информации результативного опыта работы существующих реабилитационных центров будет подталкивать администрацию субъектов Российской Федерации изыскивать средства на создание подобных учреждений в своих регионах с целью сокращения неконтролируемого потенциала рецидивной преступности среди лиц, освободившихся из мест лишения свободы», — подвела итог пресс-конференции Мария Каннабих.

Поделиться