Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

24 Сентября, 2018 г.

Свое первое заседание провел новый состав Общественной палаты Волгоградской области

14 Сентября 2018, 15:22

Поздравить общественников с началом работы прибыли заместитель Секретаря Общественной палаты России Александр Точенов и губернатор Волгоградского региона Андрей Бочаров.

Сегодня, 14 сентября, начался отсчет трехлетнего срока полномочий нового, VI состава Общественной палаты Волгоградской области. Начало ему положило прошедшее сегодня, первое заседание палаты, честь открытия которого была отдана самому старейшему члену Общественной палаты Ивану Никитину.

«Уважаемые коллеги, все вопросы, которые у нас сегодня стоят на повестке дня, требуют для утверждения процедуры голосования, - пояснил Никитин. – Поэтому предлагаю обозначить каждому свой голос путем поднятия руки. Первым вопросом, который мы должны обсудить – это кандидатуры на пост председателя палаты. В связи с этим, пользуюсь своим правом, я хочу выдвинуть на эту должность Татьяну Гензе. Так как считаю, что прошлый состав палаты под ее руководством работал слаженно, оперативно реагируя на все, возникающие на территории региона, острые вопросы».

Предложение было поддержано единогласно, как и кандидатура Татьяны Гензе.


«Я благодарю коллег за оказанное доверие, обещаю его оправдать, а пока предлагаю продолжить рассматривать следующие вопросы нашей с вами повестки», - сказала общественница.

Следующим был поднят вопрос о рассмотрении кандидатуры Николая Сергеева на пост заместителя председателя Общественной палаты Волгоградской области. Это предложение также нашло единогласную поддержку у членов палаты VI состава.

После этого на обсуждение вынесли вопрос о количестве комиссий и направлении их деятельности. По итогам обсуждения было решено, что в новом составе Общественной палаты останется 9 комиссий (как и в прошлом составе). Путем голосования были выбраны и их председатели.

Емельянова Светлана Анатольевна – председатель комиссии по охране здоровья граждан, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты VI состава;

Никитина Елена Викторовна – председатель комиссии по науке, образованию, молодежной политике, патриотическому воспитанию и развитию добровольчества Общественной палаты Волгоградской области VI состава;

Долженко Геннадий Дмитриевич - председатель комиссии по социальной политике, поддержке семьи, материнства и детства, инвалидов, ветеранов, развитию гражданского общества и поддержке СО НКО Общественной палаты Волгоградской области VI состава;

Черепахин Вячеслав Игоревич - председатель комиссии по культуре, искусству, сохранению духовного наследия, развитию туризма, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Волгоградской области VI состава;

Слущев Юрий Николаевич - председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, делам казачества и безопасности Общественной палаты Волгоградской области VI состава;

Бардаков Алексей Иванович - председатель комиссии по территориальному развитию, местному самоуправлению, АПК, охране окружающей среды, экологии и природопользованию Общественной палаты Волгоградской области VI состава;

Вязьмин Александр Михайлович - председатель комиссии по экономической политике, промышленности, торговле, поддержке предпринимательства и градостроительству Общественной палаты Волгоградской области VI состава;

Алферов Лев Александрович - председатель комиссии по развитию ЖКХ, благоустройству, строительству и дорожному хозяйству Общественной палаты Волгоградской области VI состава;

Гончарова Наталья Васильевна - председатель комиссии по вопросам обеспечения законности и защиты прав граждан, общественному контролю и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Волгоградской области VI состава.

Крайним вопросом члены Общественной палаты рассмотрели и утвердили состав Совета палаты. В него вошли председатель, его заместитель, руководители профильных комиссий палаты, представитель палаты региона в Общественной палате РФ, а также руководитель аппарата Общественной палаты Волгоградской области.


В итоговой части заседания с напутственными словами выступили заместитель Секретаря Общественной палаты России Александр Точенов и губернатор Волгоградского региона Андрей Бочаров.

«Мы, как Общественная палата России, всегда работали в тесном взаимодействии с прошлым составом палаты Волгоградской области, - рассказал Точенов. – Есть и результаты нашего плодотворного сотрудничества. Ряд предложений, которые высказала ваша региональная палата, при нашей поддержке, в качестве изменений и дополнений вошли в ряд федеральных законов. К примеру, изменениям подверглась ст. 22 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» с целью профилактики совершения повторных правонарушений». Поэтому я выражаю надежду, что преемственность такого сотрудничества перейдет и в новый состав Общественной палаты Волгоградской области».

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что Общественная палата стала настоящим центром народного контроля в регионе.

«В ближайшие три года вам доверено представлять и защищать интересы жителей региона. С одной стороны, состав обновился, с другой − он обеспечивает преемственность. Уверен, что палата станет экспертным сообществом региона, ведь это необходимо для развития всей области», − заявил глава региона.

Напомним, что членами Общественной палаты Волгоградской области VI состава стали 30 человек. Срок полномочия палаты составляет три года. Общественная палата руководствуется в своей деятельности законом Волгоградской области от 1 октября 2017 г. N 82-ОД «Об Общественной палате Волгоградской области».






Поделиться