Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Воскресенье

18 Ноября, 2018 г.

Татьяна Гензе: «На 14:00 часов информации о каких-либо нарушениях не поступало»

9 Сентября 2018, 15:34

Рабочая группа по мониторингу за соблюдением избирательных прав граждан при проведении выборов депутатов Волгоградской городской Думы продолжает свое дежурство.

Общественники и эксперты, находящиеся сегодня на площадке Общественной палаты региона, подвели промежуточные итоги работы горячей линии по выборам на территории Волгограда.

«По состоянию на 14 часов никаких обращений от жителей Волгограда о нарушениях их избирательных прав к нам не поступало, - рассказала член рабочей группы Татьяна Гензе. – Мы продолжим свою работу вплоть до закрытия последнего избирательного участка. А уже завтра, также на площадке Общественной палаты области, уже совместно с Избирательной комиссией региона и экспертами подведем итоги единого дня голосования».

Отметил полезность горячей линии и председатель Общественной палаты города Волгограда Михаил Харитонов: «Практически все члены палаты города принимают сегодня участие в работе горячей линии. За этот период, а точнее с 8 утра и до 14 часов дня к нам поступило 5 телефонных звонков от жителей. Все они касались вопроса нахождения адреса своего избирательного участка. Это связано с введением новой схемы нарезки избирательных округов. Мы помогли найти свои участки всем обратившимся и продолжаем дежурство».

Напомним, что сегодня, в течение всего дня работает горячая линия, на которую могут обратиться жители города Волгограда, если у них есть конкретная жалоба или информация о нарушениях во время процедуры голосования. Сообщать о нарушениях можно по телефону 8-8442-30-89-09 и через сайт Общественной палаты региона http://opvo.volganet.ru в разделе «Обращения граждан».

Также действует горячая линия Общероссийского Общественного объединения "Корпус "За чистые выборы" по единому телефону 8-8442-60-29-20. Региональный координатор Корпуса Лукаш Антон Иванович.

Поделиться