Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Суббота

25 Мая, 2019 г.

Разъяснительная работа по вопросу тарифообразования добралась до региональной столицы

27 Августа 2018, 17:41

В пятницу, 24 августа, в городе-герое Волгограде прошла 22-ая по счету встреча с жителями, на которой общественники совместно с представителями органов власти рассказали гражданам о том, как и, исходя из каких расчетов, формируются цифры в их платежках за жилищно-коммунальные услуги.

Члены Рабочей группы (была образована на базе Общественной палаты Волгоградской области) пояснили, что население региона оплачивает услуги по льготному, а не по экономически обоснованному тарифу. Разницу берет на себя областной бюджет. Кроме того, были озвучены основные изменения, связанные с приходом регионального оператора по вывозу ТКО с 1 января 2019 года. Специалисты подчеркнули, что реформа в сфере обращения с отходами позволит избежать стихийных свалок, ведь весь мусор будет вывозиться на специально организованные полигоны.

После озвученной информации жители получили возможность задать волнующие их вопросы и получить компетентные ответы от специалистов.


«На всех наших мероприятиях присутствуют, в том числе и представители ресурсоснабжающих организаций, которым можно задать вопросы. Нужно отметить, что их на встречах звучит много. Ведь жилищно-коммунальная тема касается абсолютно каждого жителя – и тех, кто проживает в многоквартирных домах, и жителей частного сектора, – рассказала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. – Мы уже видим, насколько полезны эти встречи и как важно, когда в диалог включаются жители. Есть масса примеров, когда наша рабочая группа едет на конкретный адрес, по которому задают вопрос, и решает проблему на месте. Такая адресная помощь очень важна».

В рамках проводимых встреч, а запланированы они во всех районных и муниципальных образованиях, членами Рабочей группы фиксируются все предложения, которые поступают от населения. Многие из этих вопросов связаны с повышением качества предоставляемых услуг в сфере ЖКХ, а также с определением категорий граждан, которые нуждаются в социальной поддержке при оплате счетов.

Татьяна Гензе отметила, что встречи с населением в таком формате будут проводиться до октября месяца, а затем будет сформирован специальный доклад.

«Разъяснительная работа проведена уже в 22 из 35 запланированных районов области. Ее логическим итогом станет доклад, в который войдут все актуальные и важные, по нашему мнению, предложения, а также возможно, некоторые нововведения, - пояснила общественница. – Этот доклад мы озвучим перед губернатором области Андреем Бочаровым. В наших планах – сделать это до 15 октября 2018 года».

Поделиться