Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

19 Августа, 2019 г.

Общественная палата Волгоградской области выражает искренние соболезнования родным и близким Алексея Васина

12 Августа 2018, 9:46

Члены Общественной палаты Волгоградской области приносят свои глубокие соболезнования семье, родным и близким Алексея Васина в связи с его трагической кончиной.

Мы разделяем вашу скорбь и обращаем к вам слова поддержки и утешения. Это страшная трагедия отняла у нас по истине выдающегося человека. Алексей Васин был настоящим профессионалом своего дела, оставаясь при этом светлым, добрым и порядочным человеком с активной гражданской позицией. Он ушел из жизни 11 августа этого года

Алексей Васин родился в селе Новицкое Партизанского района Приморского края. В 1989 г. окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Великого Октября и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

У Васина обширный послужной список. В 2001 г. был назначен советником Председателя Правительства Чеченской Республики, с 2003-го по 2004 г. занимал должность начальника информационного управления Правительства Чеченской Республики. С 2005-го по 2007 г. — председатель комитета по делам культуры администрации Волгограда.

Алексей Васин также работал заместителем директора филиала — руководителем Территориального отделения филиала ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Ставрополье» в г. Пятигорске. С 2008 г. — возглавлял филиала ФГУП ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Поморье».

В 2010-м он заступил на пост директора музея-заповедника «Сталинградская битва». Параллельно возглавлял комиссию по культуре, искусству, развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Волгоградской области V созыва. Входил в состав комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики областной думы.

При жизни Алексей Васин был награжден Орденом «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Поделиться