Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

26 Августа, 2019 г.

Утвержден состав рабочей группы по изучению вопроса тарифного регулирования на территории Волгоградской области

29 Мая 2018, 14:11

Разъяснительная работа среди населения начнется уже в июне этого года.

Накануне, 28 мая, состоялось расширенное заседание Общественной палаты Волгоградской области, на котором был утвержден окончательный список участников рабочей группы, которая будет заниматься изучением вопроса тарифообразования в Волгоградской области. В нее вошли 23 человека, в том числе члены Общественной палаты региона, руководители профильных комитетов Думы и администрации области, а также главы муниципалитетов, районов Волгоградской области и Уполномоченный по правам человека в регионе.

Кроме того, председатель Общественной палаты Татьяна Гензе отметила, что в рамках группы также созданы 5 экспертных комиссий, которые будут готовить тематические вопросы по пяти направлениям:

1.                      Тарифы топливно-энергетического комплекса на территории Волгоградской области (координатор Андрей Куприков).

2.                      Тарифы на жилищно-коммунальные услуги на территории Волгоградской области (координатор Иван Никитин).

3.                      Тарифы на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (координатор Александр Вязьмин).

4.                      Тарифы на транспортные услуги (координатор Алексей Бардаков).

5.                      Тарифы на прочие услуги. Сюда входят обеспечение лекарствами и социальные услуги (координатор Светлана Казаченок).

«С июня по октябрь пройдут публичные обсуждения, круглые столы, экспертные комиссии и встречи с населением Волгоградской области. Работа предстоит масштабная. Все предложения, которые будут вынесены на этих площадках, войдут в основу доклада губернатору. Сам доклад мы планируем представить к середине октября 2018 года», - рассказала Татьяна Гензе.


По итогам разъяснительной работы с населением общественники намерены разработать предложения по льготам при оплате услуг ЖКХ, исходить при этом будут из принципа адресности.

На важность того, что население не должно быть заложником мифов, обратила внимание руководитель комитета тарифного регулирования Волгоградской области Светлана Горелова: «Задача нашей рабочей группы – объяснить людям, что такое тариф на воду, тепло и другие коммунальные услуги, за что они ежемесячно платят, и что эти тарифы объективны. И еще один важный момент – необходимо создать меры социальный защиты для тех граждан, для которых эти тарифы окажутся непосильными».

Поделиться