Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Вторник

20 Августа, 2019 г.

Федеральный общественник высоко оценил положительную динамику в работе коммунального сектора Волгоградской области

25 Мая 2018, 20:30

Наш регион с двухдневным рабочим визитом посетил заслуженный работник коммунальной отрасли, председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ (ОПРФ) Игорь Шпектор.

Сначала он посетил крупнейшие инфраструктурные объекты в Волгограде, уделив особое внимание состоянию очистных сооружений в городе-герое. Также член ОПРФ побывал в поселке Аэропорт и оценил масштабы работ по благоустройству и капитальному ремонту, проведенных здесь за последние годы.

«В Волгоградской области число жалоб на качество услуг ЖКХ существенно ниже, чем во многих других регионах, - заметил Шпектор. - Это свидетельствует о положительной динамике в работе коммунального сектора».

После осмотра всех запланированных объектов, федеральный общественник, совместно с коллегами из Общественной палаты Волгоградской области, провел встречу с руководителями профильных ведомств администрации города и области, представителей ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.


«За мной прочно закрепилась слава человека, за спиной у которого висит нагайка: я ей никого не бил, только щелкал, – не без иронии представился Шпектор. – Но впервые в истории своей многолетней работы признаюсь: у меня нет ни одной претензии к Волгоградской области».

В силу своих полномочий Игорь Шпектор знакомится с тем, как работают власти регионов страны в сфере строительства, ЖКХ, дорожной отрасли. Об итогах своих поездок он докладывает Президенту России. Случалось, что следом за докладом общественника некоторые нерадивые руководители городов и субъектов Российской Федерации лишались высоких постов.

«Я побывал на множестве объектов в Волгограде и Волжском, неформально общался с местными жителями, и многое меня приятно удивило, – признается член ОПРФ. – Считаю, что в Волгоградской области проводится огромная работа и придраться не к чему».

По его словам, это заслуга губернатора Андрея Бочарова, которому удалось найти взаимопонимание с федеральными властями. После возвращения доверия Москвы область стала получать необходимую правительственную поддержку во всех направлениях. Высокую оценку Игорь Шпектор дал команде Бочарова – специалистам профильных отраслей.

Отметил гость бережное отношение жителей к своему городу: волгоградцы стараются содержать его в чистоте. Шпектор только за прошлый год совершил 73 вылета в различные точки России по запросам местных жителей. Он заверил, что активная гражданская позиция, как у волгоградцев, встречается редко.

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе отметила, что выездное совещание с участием Шпектора станет началом конструктивного диалога:

«Очень важно, что Игорь Шпектор познакомился с инфраструктурой Волгограда и Волжского, изучил состояние дел с переработкой ТБО, переселением граждан из ветхого жилья, посмотрел дороги и то, как проводится капитальный ремонт не бюрократическим способом, не по бумагам. Везде он общался с рабочими предприятий, жителями – люди сами отвечали на его вопросы. Для нас выездное совещание также стало серьезной проверкой, оно показало уровень взаимодействия общественной палаты с органами власти и с населением. Поэтому мы договорились, что участники совещания подготовят предложения, мы передадим их Игорю Леонидовичу и будем выстраивать совместную работу».


Поделиться