Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Воскресенье

18 Ноября, 2018 г.

На свое первое заседание рабочая группа по тарифообразованию соберется сразу после майских праздников

26 Апреля 2018, 19:07

Старт процедуре формирования этой группы дали сегодня общественники на заседании Совета Общественной палаты Волгоградской области.

Открывая заседание, председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе отметила важность предложения губернатора по вопросу изучения процесса тарифообразования.

«По итогам вчерашней встречи Губернатор Андрей Бочаров предложил организовать работу по детальному изучению вопроса тарифообразования в нашей области - рассказала общественница. - Мы сформируем на площадке Общественной палаты рабочую группу, которая будет заниматься этим вопросом. Помимо членов Общественной палаты, в группу войдут представители профильных комитетов администрации области, депутатского корпуса, а также представители ассоциации Совета муниципальных образований Волгоградской области. Мы уже получили некоторые предложения по кандидатам от исполнительной власти. Первое заседание уже сформированной рабочей группы планируется провести сразу после майских праздников, но в первой половине месяца».

Также, в рамках заседания Совета было принято решение о том, кто из Общественной палаты уже точно войдет в состав группы. Это:

1.      Татьяна Гензе - председатель Общественной палаты Волгоградской области.

2.      Александр Вязьмин - заместитель председателя Общественной палаты Волгоградской области.

3.      Анатолий Вырщиков - исполнительный секретарь Общественной палаты Волгоградской области.

4.      Иван Никитин - председатель комиссии по развитию ЖКХ, благоустройству, охране окружающей среды и природопользованию Общественной палаты Волгоградской области.

5.      Андрей Куприков - председатель комиссии по развитию реального сектора экономики, градостроительной политики, промышленности, торговли, малого и среднего бизнеса Общественной палаты Волгоградской области.

6.      Алексей Бардаков - председатель комиссии по АПК, государственному и муниципальному управлению, развитию сельских территорий и земельных отношений Общественной палаты Волгоградской области.

7.      Светлана Казаченок - председатель комиссии по вопросам законности и защиты прав граждан Общественной палаты Волгоградской области.

 

Председателем единогласно выбрали Татьяну Гензе, которая отметила, что пока будет вестись предварительная подготовка, а также составление и проработка дорожной карты.

Напомним, что накануне прошла встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с членами региональной Общественной палаты, на которой было принято решение о том, что именно Общественная палата станет ключевой площадкой для обсуждения решений по формированию тарифов на территории области.

В ходе заседания Совета общественники рассмотрели проект постановления Волгоградской областной Думы № 44-2018п «О направлении в Правительство Российской Федерации проектов федеральных законов «О создании публично-правовой компании по защите прав работников и о внесении изменений в Федеральный закон от 26 октября 2002г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», «О внесении изменений в Федеральный закон от 26 октября 2002г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и в статью 38 Федерального закона от 13 июля 2015г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», «О внесении изменений в статью 62 Федерального закона от 26 октября 2002г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», «О внесении изменений в Федеральный закон от 26 октября 2002г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и о признании утратившей силу части 6 статьи 9 Федерального закона от 02 июня 2016г. № 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О внесении изменений в статьи 20.2 и 20.6 Федерального закона от 26 октября 2002г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», «О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», «О внесении изменений в статью 255 Налогового кодекса Российской Федерации», «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Речь идет о том, чтобы работодатели отчисляли определенную часть от денежных средств компании, фирмы или бизнеса на специальный счет. И если этого работодателя по каким-либо причинам признают банкротом, то его работники (сотрудники) смогут получить причитающиеся им заработные выплаты или выходные пособия.

После обсуждения общественники приняли решение поддержать это постановление с учетом некоторых дополнений, которые будут обобщены и направлены в Волгоградскую областную Думу.

Поделиться