Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Среда

24 Июля, 2019 г.

Губернатор поблагодарил общественников и отметил объединяющую роль прошедшего в регионе референдума

22 Марта 2018, 17:33

Сегодня, 22 марта, на площадке Общественной палаты Волгоградской области прошла встреча губернатора с представителями инициативных групп по проведению областного референдума по вопросу времени.

Андрей Бочаров поблагодарил общественников за проделанную работу, благодаря которой в Волгоградском регионе прошел первый за новейшую историю России областной референдум. Также глава региона отметил важную роль СМИ, через которые свои доводы до жителей области смогли донести как противники, так и сторонники перевода стрелок часов.

«Я хочу поблагодарить вас, здесь присутствующих и в вашем лице всех тех, кто был причастен к подготовке и проведению такого, без сомнения, важного политического события, - сказал Андрей Бочаров. – Прошедший 18 марта референдум показал, что через прямое волеизъявление граждан можно и нужно решать важные для всех жителей региона вопросы. Это, в том числе и политическое событие, за счет высокой явки показало и достаточно большой уровень доверия граждан к власти. Это значит, что люди, приходя голосовать, понимали, что их мнение будет учтено при принятии решения».

Опроверг губернатор и слухи о том, что решение, принятое на референдуме, может быть, по каким-то причинам, проигнорировано властью.

«То, что решение будет исполнено, не вызывает сомнений, - заявил Андрей Бочаров. - Референдум – это форма прямого волеизъявления граждан, и его результаты обязательны для исполнения. Несмотря на то, что дискуссии перед референдумом были жаркие, из этого политического процесса люди вышли объединенными».

Общественники сошлись в том, что референдум дал не только региону, который его провел, но и всей стране большой опыт. Трудности, с которыми столкнулись волгоградцы, возможно, удастся решить с помощью законотворческих инициатив.

Поделиться