Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

19 Августа, 2019 г.

Институт общественного наблюдения на выборах показал себя в Волгоградской области более чем успешно

18 Марта 2018, 22:47

В Волгоградской области все избирательные участки закрылись вовремя и уже начались подсчеты голосов.

Такая информация поступила от Избирательной комиссии Волгоградской области и нашла полное подтверждение в сообщениях общественных наблюдателей, которые сегодня, в день выборов Президента России, находились на избирательных участках Волгоградского региона.

«Все наши наблюдатели по средствам мобильной связи и интернета подтвердили закрытие всех избирательных участков на территории области, - рассказала председатель Общественной палаты Татьяна Гензе. – Также, мы можем констатировать тот факт, что сегодняшние выборы прошли чисто, прозрачно и без каких-либо нарушений. Этому во многом способствовал и институт общественного наблюдения, который использовался на выборах в России впервые».

Напомним, что общественные наблюдатели, которые прошли обучение в рамках образовательных Форумов, осуществляли сегодня наблюдение на избирательных участках в рамках Федерального закона от 5 декабря 2017 г. № 374-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».

Избирательная комиссия Волгоградской области опубликовала предварительные данные по явке на территории Волгоградской области.

Явка избирателей, участников референдума на 18:00.

На выборах Президента Российской Федерации явка составила:

по Волгоградской области – 59,68%

Самая высокая явка в Жирновском районе – 74,88%, в Алексеевском районе – 76,28%, в Нехаевском районе – 72,42%, в Иловлинском районе – 71,17%

На референдуме Волгоградской области явка составила:

по Волгоградской области – 57,65%

Самая высокая явка в Алексеевском районе – 75,15%

Поделиться