Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Понедельник

19 Августа, 2019 г.

Общественная палата завершила обучение общественных наблюдателей на выборы Президента РФ

16 Марта 2018, 18:17

Об этом на сегодняшнем заседании Совета Общественной палаты Волгоградской области объявила председатель Татьяна Гензе.


Форумы, в рамках которых проходило обучение кандидатов в общественные наблюдатели, проводились на территории практически всех районов Волгоградской области.

Первое обучение состоялось 9 февраля, последний семинар завершился только на этой неделе.

«Во время обучения и подготовки общественных наблюдателей, мы объехали большинство районов нашего региона, - пояснила Татьяна Гензе. – Такие масштабные Форумы, а количество участников на некоторых из них достигало количества свыше 500 человек, удалось организовать и провести благодаря неоценимой помощи Избирательной комиссии Волгоградской области, корпусу «За чистые выборы» и конечно, нашим общественным организациям, чьи активисты взяли на себя такую почетную и ответственную миссию – осуществлять наблюдение на выборах первого лица государства».

Напомним, что право направлять своих наблюдателей на выборы Президента России, Общественная палата РФ и Общественные палаты регионов получили после того, как в декабре прошлого года Владимир Путин подписал Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. № 374-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».

Как ранее отмечали в Общественной палате Волгоградской области, именно благодаря этому законопроекту и взаимодействию с Избиркомом, удастся создать полноценный механизм общественного наблюдения на выборах.

Поделиться