Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Среда

21 Августа, 2019 г.

Продолжается процесс подписания соглашений с Общественной палатой Волгоградской области

23 Января 2018, 19:03

Региональное отделение «Бессмертного Полка России» и областное отделение «Российских студенческих отрядов» подписали сегодня с Общественной палатой соглашение о взаимодействии по осуществлению общественного контроля за соблюдением избирательного законодательства при проведении выборов Президента России. 

Подписание прошло в рамках расширенного заседания Совета региональной Общественной палаты, участие в котором также приняли Уполномоченный по правам человека в Волгоградском регионе Валерий Ростовщиков и член Избирательной комиссии Волгоградской области Наталья Фатеева.   

«Сегодня, на нашем расширенном заседании Совета, мы продолжаем подписывать соглашения с общественными организациями, члены которых после обучения смогут стать наблюдателями на предстоящих выборах Президента РФ, которые пройдут 18 марта этого года, - рассказала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. – Отмечу, что уже несколько организаций предоставили нам список тех людей, кто отправится от них наблюдателем в участковые избирательные комиссии. По итогам будет составлен реестр общественных наблюдателей Волгоградской области».

Обратить большое внимание на качество подготовки наблюдателей призвал Уполномоченный по правам человека в Волгоградском регионе Валерий Ростовщиков.

«Очень важно, чтобы главным приоритетом в работе по подготовке общественных наблюдателей на выборы Президента России было качество, а не количество, - пояснил омбудсмен. – Со своей стороны могу заверить вас, что мы окажем любую, посильную помощь».


Председатель Общественной палаты отметила, что это не последнее подписание соглашений, следующее состоится 6 февраля. Татьяна Гензе призвала все желающие общественные организации обращаться в палату для заключения соглашений.

На сегодняшний день Общественная палата подписала соглашения о взаимодействии по осуществлению общественного контроля за соблюдением избирательного законодательства при проведении выборов Президента России с 18 общественными организациями.

Поделиться