Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Среда

20 Июня, 2018 г.

Общественная палата Волгоградской области выражает искренние соболезнования родным и близким Олега Иншакова

9 Января 2018, 9:20

Члены Общественной палаты Волгоградской области приносят семье, родным и близким Олега Васильевича Иншакова свои глубокие соболезнования в связи с его трагической кончиной. 

Мы разделяем Вашу скорбь и обращаем к Вам слова поддержки и утешения. Это страшная трагедия отняла у нас по истине выдающегося человека, который всю свою жизнь положил на алтарь науки. Олег Иншаков был настоящим профессионалом своего дела, оставаясь при этом светлым, добрым и порядочным человеком с активной гражданской позицией. Невозможно переоценить тот вклад, который он внес в дело развития всего научного сообщества в целом, и Волгоградского государственного университета, в частности.  

Олег Васильевич Иншаков ушел из жизни 6 января этого года после тяжелой болезни. Он носил звание Почетного гражданина города Волгограда. С 1995 по 2014 гг. был ректором Волгоградского государственного университета. Также, Олег Васильевич возглавлял III и IV созывы Общественной палаты Волгоградского региона. Он являлся одним из ведущих российских экономистов, имея звание Заслуженного деятеля науки, Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора экономических наук, заслуженного профессора ВолГУ. 

Поделиться