Общественная палата
Волгоградской области

Сегодня, Среда

24 Июля, 2019 г.

Губернатор вручил двум членам Общественной палаты знаки «Почётных граждан Волгоградской области»

12 Декабря 2017, 15:46

Сегодня, 12 декабря, в День Конституции Российской Федерации прошла торжественная церемония вручения высших наград Волгоградской области.

В Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» нагрудные знаки «Почетный гражданин Волгоградской области» из рук губернатора Андрея Бочарова получили два представителя Общественной палаты региона: Народный учитель России, Герой Труда РФ Юрий Лепехин и академик РАО, доктор педагогических наук, профессор, ректору ВГСПУ с 2007 по 2017 годы Николай Сергеев.

Оба общественника выразили благодарность за высокую оценку своего труда, отметив, что сегодня в Волгоградской области сфере образования уделяется особое внимание.


«Я счастлив еще и оттого, что высокое звание присвоено мне в особенные дни, когда вся страна готовится к празднованию 75-летия Победы в Сталинградской битве. Горжусь тем, что этого звания удостоены сразу два человека связанные со сферой образования. Это говорит о высокой оценке труда всех наших учителей – великих тружеников, - отметил Юрий Лепехин.


«Я вижу особый знак в том, что идея о выдвижении наших кандидатур прозвучала в День учителя. Это значит, что образованию отводится особая роль, особая миссия в развитии Волгоградской области, — сказал Николай Сергеев. — Сегодня регион занимает достойное место в российской системе образования, но вызовов и проблем много. Хочу заверить, что приложу все свои возможности и опыт, все свои силы, чтобы эти проблемы успешно решались в интересах региона, нашей молодежи и нашего любимого Волгограда».


Медаль «За заслуги перед Волгоградской областью» была вручена митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману, а также Почетному гражданину города-героя Волгограда, председателю Волгоградского областного отделения Международного общественного фонда «Российский Фонд Мира» Юрию Староватых.

Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Поделиться